Ремонт

Ремонт и смена обстановки,
Как смена облика, души.
Все ново, чисто, незнакомо,
И холодно, хоть не дыши.

А новый дом сияет кожей,
Стерильны стены, ровен пол.
И потолок блестит, и тоже
все отражает, но вверх дном.

Стол чист и пуст, как в кабинете,
И строго стулья по местам.
И мы, как будто бы в лорнете,
Среди бесцеремонных дам.

Да, Вовки явно не хватает.
Вот он из садика придет,
Завалит стол карандашами,
И замки в центре возведет.

Закинет на диваны шмотки,
Из стульев сделает ангар.
И где-то рядом будет скоро
Иль наводненье иль пожар.

И, возмущаясь беспорядком,
Звонками девочек с двора,
Все это видеть мне так сладко:
Ведь ожил дом, родня пришла.

11.05.10 г.


Рецензии