Матрос

Шла река подо льдом на юга
Матрос отдыхал в темноте
И пепельные снега
И сны о его мечте
Искрилась белая пыль
Пили остатки вина
Это быль это небыль был
Матрос хмелея до дна
А когда погасили свет
То ожила река
Тихо сочился бред
Тёмные города.
Лучше жизни ничего нет
Матрос, умирая, знал
Когда погасили свет
Он с хрустом на лёд упал.


Рецензии