Так хочется весны

Не встречает нас цветами
Раскрасавица весна.
Лишь метелью да снегами
В март вошла она.

Позади восьмое марта,
Шумной масленицы пир.
А весны не видно старта,
А весну не видит мир.

Снегопады,снегопады,
Вся в снегу тропа.
Сыплет-надо иль не надо-
Как тут не роптать!

Мы хотим тепла и света.
Зелени ковёр.
Чтоб весна пришла с приветом
В каждый дом и двор.

Чтобы дети запускали
Корабли в ручьях.
Чтобы песни звонче стали
У весны в устах1

Чтобы пели песни птицы,
Взвившись в облака.
Но весна к нам не стремится-
Нет тепла пока.

И весна нам только снится-
Ждём мы каждый день.
Как весне скорей пробиться?
Иль в поход ей лень? 

А когда-никто не знает-
Радости полна,
Засияет.засверкает.
Красками весна.

     25.03.2013


Рецензии