Маленький Принц и Лис

Здравствуй, мой Маленький Принц. Снова пустота.
В декабре - я ждала снегов, а пришли - дожди.
И Москвой завладели холодные, злые ветра...
Страшно всю жизнь прождать, не дождавшись твоей любви.

Верная Лис твоя - стала ещё слабей -
Ты, по кусочкам, её разбиваешь сам.
Бей и кусай. Снова - кусай и бей.
Сердце уже разбито, напополам.

Знаешь, а я ведь чувствую кожей всё:
Ложь, лицемерие, предательство и подвох...
И, словно обожжёное, болит нутро...
И отвернулись и дьявол и, даже, Бог.

Маленький Принц, я не знаю - о чём спросить.
Как там твои, другие, как с ними спать?
Может ты мне расскажешь, как не любить,
Но постоянно дарить себя, отдавать?!

Поистаскался, значительно постарел,
Даже глаза твои, знаешь, сменили цвет.
Верная Лис твоя плачет. Её удел -
Помнить о том, что незаменимых нет.

Помнить о том, что давно не в ответе, никто,
За приручённых, когда-то. Неважно как.
Маленький Принц... Ты своё береги нутро.
Остальное неважно, поверь мне, что всё - пустяк.

Твоя верная Лис - ещё, всё-таки, не сдалась,
Позволяет себе заплакать - лишь по ночам.
Ты ещё ведь не наигрался в такую власть,
Где дрожу я лишь прикоснувшись к твоим губам.

Мой родной и хороший... Но, всё-таки, я слаба.
И слабею, мой Принц, ты прости меня, с каждым днём...
Я готова кричать от боли, рыдать, но я...
...я привыкла тебе не рассказывать, ни о чём.

Ты меня приручил. Я тебя, постоянно, жду.
И боюсь того дня, когда ты ко мне - не придёшь.
Знаешь, Маленький Принц... Я ведь... Правда... Тебя люблю...
А ты лишь день за днём, так жестоко, меня предаёшь...


Рецензии