Пятьдесят - ещё не вечер

Пятьдесят - ещё не вечер,
Пятьдесят - не так уж много,
И горят, сверкая, свечи,
И зовёт вас в путь дорога.

Пятьдесят - лишь половинка
От того, что вы успели,
Не дописана картинка,
Что создать давно хотели.

Пятьдесят - итог свершеньям,
Где задумок очень много,
Ждут дела своих решений
В уповании на Бога.

В пятьдесят - на взлёте песня,
Льётся ввысь, не умолкая,
Жить на свете интересно,
Раз душа у нас младая.

В пятьдесят - ещё в зените
И дела зовут в дорогу,
Вы до сотни лет живите
И за всех молитесь Богу.

В пятьдесят слагайте планы
И стремитесь к совершенству,
Чтоб изжить в себе изъяны
И обресть в душе блаженство.

И, ступенька за ступенькой,
Продолжайте подниматься,
Незаметно, помаленьку
Облаков рукой касаться.

Ясным днём иль тёмной ночью
Призовёт Господь когда-то,
Пятьдесят - лишь многоточье,
В Книге Жизни просто дата.

16 ноября 2015 г.


Рецензии