Сплин. 85

(от фр. spleen – тоска, хандра)

Ты однажды проснёшься, и будет тишь.
И нет белого, чёрного - лишь сирень.
Кровоточит река молодую трель.
Растворившись во взгляде, века молчишь.

Так всегда. Вот фонарь, вон - цветёт заря.
Половицы скрипят в хрусте снежных ног.
О твоём существе забывает Бог.
Понимаешь же, Бог не моргает зря.

И под сумерки рьяно поёт метель,
И ночами горят в этажах огни.
Слёз-улыбок не счесть на лице одних.
И круги распускаются на воде.

А сирень не умеет холодных зим.
А лоза не распустится без вина.
Обернёшься, и вот ты опять одна.
Ты - проснулась. Но всё ещё слышишь сплин.


Рецензии