Русалочка

Восемь месяцев
Хожу по лезвиям.
В месяц девятый
Должна умереть.
Боже, как больно!
На танец последний, закатный
Приходите смотреть.
В месяц девятый становятся иглами
Лезвия, к которым уже привыкли ступни.
Приходите! Безглазыми желтыми рыбами
На площади будут гореть огни.
Будут начищены оркестровые трубы,
С солнцем поспорит их радужный глянец.
В серебристых рыданьях пронзительных бубнов
Будет рожден мой посмертный танец.
О, не жалейте!
Так всегда случается.
Благоухающих дам флотилии
Надежды в себе лелеют.
А он - удивляется:
Как это - белые лилии
Под ногами моими - алеют.

Восемь месяцев
Ходила по лезвиям.
В месяц девятый...
Боже! Как больно!
Но неминуемо час закатный
Кроваваю пеной выстелит волны.
Лучами алыми площадь изрезана.
С каждой минутой множится горе.
Приходите смотреть! Нема и истерзана
Кремовой пеной покрою море.

https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/





 


Рецензии