Кому в Новый год жить хорошо

Огнями порасцвечена,
помахивая лапами
еловыми, огромными,
снуёт и коловЕртится
Москва предновогодняя.

Не силою египетской,
а силой гастарбайтеров
воздвигла за ночь мэрия
тьму пирамид и конусов
с серебряными шишками.

Гуляй народ, накручивай
спирали каруселями.
Базары разбазаривай,
подарками обвешивай
зеленое пальто.

Пробьют куранты весело.
Малиною сирОпною на башнях
вспухнут звездочки,
и Новый год просыплется
нам манною с небес.


Рецензии