Лес. Запись двенадцатая. Заключ. поэмы

     Запись двенадцатая. Заключительная поэмы

Глубоко упрямо вглядись,-
В тот тёплый солнца ласковый свет,
В солнечный природный весенний привет,-
Святым лучом прозрачно тонко проникающим.
Когда беглые ручьи вереницей текут,-
Обновления всем миром неимоверно ждут,
Когда тропой лесной зелёной путь,-
Ясным расцветом земным текущим.
Свежим дождевым потоком обновлённым настигнет,
Воспрянет природы цветущая дивная стать,
Которая лиственной прядью радужной соткёт,
Рождением времени наступившего года,-
В котором лучистая заревая благодать.


Рецензии