Ты одеяло скинула с кровати... Из Т. Элиота

Preludes

III
You tossed a blanket from the bed…

Ты одеяло скинула с кровати,
Лежала на спине и ожидала,
Следила в дрёме ночи откровенья,
Всю тыщу грязных образов – из них
Душа твоя составлена была.
На фоне потолка они мерцали,
Когда ж весь мир припомнился опять,
И свет сквозь жалюзи прокрался,
Заслыша воробьёв в канаве сточной,
Ты созерцала улицу такой,
Какой едва ль себя ей осознать,
Усевшись на краю кровати, где,
Раскручивала с прядей папильотки,
Иль жёлтые подошвы обхватила
Ладонями обеих грязных рук.


Рецензии