Ёлки-палки, Новый год!

Ёлки-палки, Новый год
                Вновь буянит у ворот!

Обновил он свой наряд
                В ультрамодный снегопад.

И у ели на макушке
                Ледяная погремушка,

Краснобрюхих снегирят
                Собирается отряд.

Обобрать красу-рябину,
                А затем на ёлку двинуть.

С перепугу, мал-мала,
                Загудят колокола.

И разгонят хоровод
                Разномастных, всех пород,

Разухабистых сосулек,
                Что на ёлку навернули

Тюк конфетной мишуры
                Для притравки детворы.

Будут все аксессуары
                Честить Новый, хаять старый!

Хор взорвётся:"Раз-два-три!
                Уррра!, ёлочка гори!"

Слыша зычный окрик банды
                Расплескаются гирлянды!

Старый Дед Мороз - чувак,
                Набекрень стянув колпак,

Ухватив звезду за хвост,
                Небо начисто обнёс.

Приготовит для ребят
                Он подарочный заряд.

И набьет свой патронташ.
                Выстрел - и гостинец ваш!


Рецензии
Да, новый год приближается,со всеми своими делами, чудесами,прекрасные у вас стихи, понравились, с уважением

Соловьева Галина   30.10.2018 10:12     Заявить о нарушении
Приятно очень, благодарю Вас, Галина!

Салюми 1   30.10.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.