Аквариум

Мне хорошо в аквариуме моём
Будь моя воля - я бы жил здесь вечно
Пространство за водою и стеклом
Загадочно для рыб и бесконечно

А сущий в нём седобородый старичок,
Вершитель наших рыбьих судеб
То корму кинет, то поймав тебя в сачок
Глядит как бьёшься ты и беспристрастно судит

В его руках и свет и темнота,
Он тем из нас, которые послушны
Дарует избавленье от кота
И подсыпает рыбий корм насущный


Рецензии