Звезда

Ночь глубока. Шестнадцать этажей
Лежат под нами Вавилонской башней...
Я чувствую движения зверей,
Живущих ниже. Выше – холод страшный.
А в нём всегда Рождественской звездой
Простая весть о том, что ты – любима...
Не зверем и не ангелом, а мной,
Открывшим тайну, значит – уязвимым.
Ночь глубока. Двенадцать сторожей
Хранят тебя, но я знаком с четвёртым.
Не надо мне акафистов, ключей,
Чтоб в дом войти, не сдав пароли чёрту.
Всё небо через краешек окна
Втянуть, как пуховое одеяло,
Чтоб ты под ним, бессонная, – спала
И ничего про Вавилон не знала.
Ночь глубока. Прижмись ко мне во сне...
Я чувствую – стоит зима за дверью,
Зажав виолу в маленькой руке,
Как струны натянув на гриф метели...
Вот мы с тобой меж небом и землёй
/Шестнадцать этажей библейской башней/.
Лежим одни под маленькой звездой,
И, видит бог, не страшно нам, не страшно.

Ночь глубока...


Рецензии
Ночь глубока...свидетели в дали из звёзд
не ярок всполох...наших грёз...

Надежда Каменская Адамова   14.12.2015 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.