Как воздух и вода

С тобой мы люди разные:
Как воздух и вода...
Но близость стала базою,
Чтоб слиться навсегда.

Мы превратились в облако,
Сказав друг другу «да»,
Приняв пушистость облика
На долгие года...

Поднялись в небо тучами
Над миром суеты,
Клубится смесь летучая
Из разности среды...

Бывает, мы поссоримся,
Идёт у нас гроза,
Но быстро успокоимся,
И небо – бирюза.

Когда нам больно, плачем мы –
Идёт часами дождь.
Им вся земля охвачена,
Бежит по телу дрожь...

Но боль прошла – закончился,
И радуга горит,
Мир радостью наполнился,
Смешинками искрит…

Спешим весёлой тучкою
Планету облететь,
Земле помашем ручкою,
Чтоб счастье лицезреть.

Не зря мы стали облаком,
Сказав друг другу «да»,
Приняв пушистость облика,
Наверно, навсегда...


Рецензии