Пожалуйста, не закрывай книгу, я не хочу умирать

Сегодня впервые меня обнЯли глазами.
Взгляд, обжигающий своим интересом,
Ворвался в мой мир тягучими лентами,
Заставив меня замереть перед лесом.
Кто я, откуда – проживаю в мгновении
Жизнь, продиктованную чьей-то рукой…
Взгляд, неизбежный в своем мановении
Вдруг стал моей путеводной звездой.
Кто он? Откуда? Кто же так пристально
Преследует взглядом нескромным меня?
Куда бы ни шел – как будто расписано,
Что скажу или сделаю я загодя…

Свыкся. Взгляд стал мне привычным,
Как плащ, укрывающий широкие плечи…
Кто-то там, оказался другом отличным,
Виртуозно со мной уклоняясь от встречи.
Но однажды, с задором отбивая клинок,
Пошутив надо всею стражей дворцовой
Я услышал нежный тишайший смешок
Незнакомки моей такой невесомой…
Драки, погони, шутки на каждом шагу
Жизнь вдруг наполнилась смыслом –
Рассмешить, удивить - все я смогу!
За улыбку, блеснувшую в небе слоистом.

Жизнь проживая со смехом и песней,
Приключенья Богине своей посвятив,
Мечтал я взлететь в ее поднебесье,
Развивая наш новый любовный мотив…
Но взгляд вдруг исчез, пропал в высоте,
Остался один в немом этом мире…
Вдруг уязвимый, один в темноте,
После триумфа развязки в трактире.
Реальность размылась, исчезли все лица,
Вокруг лишь шуршанье каких-то страниц…
Вдруг встала на место мыслей моих вереница -
Я собран из черных маленьких птиц!

***

Перевернута страница жизни последняя,
Разорвана связь между героем и мной…
Он победил, только сжало волнение,
Сердце «богини» леденящей тоской.
Но вот эпилог. Очередная книга прочитана,
Но не расстаться мне с миром в руках –
Там – история авантюры бессмертна,
Там – мой Мужчина превращается в прах.

AnnaLita
12.12.15


Рецензии
Автор! Это прекрасно!!! Спасибо.

Нина Яблонская   16.10.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Благодаря Вам желание творить не угасает...

Самсонова Анна Игоревна   23.10.2016 16:23   Заявить о нарушении