О нерушимой доблести...

О нерушимой доблести спою я песнь,
От нее хладеют руки и сужаются глаза.
Услышать сокрытой доблести пенье сочла бы я за честь,
Но здесь не учат высокой честности азам.
О нерушимой доблести сказать я не могу,
Ее также не петь ни хмельному, ни слепому поэту,
Она сама - азы всего, отдам я честь мою,
Лишь бы слова мои не просто пели ветру...
О лебединой верности еще поет душа,
О чистом разуме и пламенной борьбе,
О белой душе - она не просто хороша,
Она сама - песнь чести, верности и без вины вине...
О зеркале из горечи поет душа,
Оно не отражает света,
Его отраженье летит над землей полетом тени - ноша
Руке нетвердой не годится эта...


Рецензии