Весенний вечер напоён...

("Белые страницы")






Весенний вечер напоён
Прохладой дождевой.
Я юн, печален, и смущён
Красавицей вдовой.




Обняв за талию её –
Гляжу в туманный лес.
И месяц рыжий восстаёт,
Нахальный Божий бес.




Вдова – головушку склонив –
Бледна, и хороша
С глазами чёрно-синих слив.
Прижалась не дыша.




«Пусти, коварная вдова,
Я ласки не... ищу».
Крылами хлопает сова:
Ищу, грущу, пущу...


Рецензии
Сочинять бы мне так, да Бог не дал. Ваш Вася.

Вася Вулканчиков   12.12.2015 17:06     Заявить о нарушении
Васятка, не тушуйся...

Зус Вайман   08.11.2019 07:22   Заявить о нарушении