Темнота. Всё небо в звёздах

ЗА  ГРИБАМИ

Темнота.
           Всё небо в звёздах…
На восход намёка нет,
Но не спится птицам в гнёздах
Будят песнями рассвет.
Да и мне давно не спится…
За грибами в лес спешу.
Вот прислушиваюсь к птицам
И в окне просвет ищу.
Вскоре ночь сдалась на милость
Народившемуся дню.
Над горой чуть прояснилось,
И я спешно в лес иду.
Всю заманчивость комфорта,
Оставляю взаперти.
Налегке, лишь нож, да фото-
Аппарат я прихватил.
Там среди прохлады ранней
И осенней пестроты
Жизнь под зиму замирает…
Зверь и тот ушёл с тропы.
Пять часов, иной раз дольше
В параллельном я миру.
Дозвониться ко мне можно…
Лучше СМС приму.
Не понять тому, кто любит
До полудня видеть сны.
Он меня, хоть не осудит,
Но не скрыть в ухмылке смысл.
Ближе к выходу шаг тише,
На плечах усталость есть.
Взяв лишь данное мне Свыше,
Не спеша, покинул лес.
Вскоре я домой добрался.
Принял душ и съел обед,
А затем мечтам предался,
Вновь в лесу оставить след.
                (23.11.2015г.)


Рецензии