Новый год все ждали очень!

Насыпало снега,  смотрите  так  много
И ночью   без устали шёл он и  шёл,
Дорожки деревья  все  крыши засыпал
Всё в  белом убранстве  красиво кругом!            
А дворник широкой лопатой с  дорожек
Сгребает его  чтоб очистить всем  путь,
Кто в школу бежит, кого катят в санках
Сосед на работу отправился  в путь.

Вокруг все в снегу  ребятишки ватагой
Снежками кидают,  хохочут,  визжат
Прохожие,  весело  им улыбаясь
Все рады зиме но по делу спешат.
Узор на окошках морозом раскрашен
А щеки румянцем  и радость в глазах,
Домой не загонишь сейчас ребятишек
Летят на  «Ледянках»  с горы не догнать!   


Сосед  дядя Миша опять  Дед Морозом
Нарядится тоже мешок за плечо,
За руку Снегурочку внучку Наташу
Все встанут у дома в большой хоровод!
Девчонки мальчишки всем радостно очень    
Соседи прохожие в круг  собрались,
Поют и танцуют у ёлки  нарядной
Пришел Новый Год эй народ веселись!    
      


Рецензии