Черемуховый снег

Черемуховым цветом
Ложится снег,
Укутывая прах.
И белым-белым-белым
Светом
Рисует путь
Как тропочку в горах.

Мерцает мягко
Каждая снежинка,
Светясь без солнца,
Тайною небес.
И впитывается в варежку
Слезинка,
И сеет Бог прощение
Окрест.

Черемуховым горьким цветом
Ложится снег
На долы и поля,
Смягчает горы,
Сны посылает лесу,
На чудо упование даря.
 


Рецензии