Прогулка в Ровеньках

Голубые ромашки на облаке синем.
Оглянись, – за спиной не увидишь ли крыльев?
Голубые ромашки на синем муслине
С редкой нежностью вкуса цветут в изобильи.

Хрупкий мостик трепещет под чуткой стопою.
Не дойду до конца, устрашившись паденья.
Сколько бледных кувшинок над темной водою
Расцвело в чью-то смерть или в чье-то рожденье.

Полевые цветы безыскусны в названьях,
Так опасно приятны  столичному взгляду,
Что законно рождают простое желанье
Заточить их в высокую, тихую вазу.

Чей-то птенчик, привыкший к теплу и опеке,
Ждет кормленья с почти  человеческим стоном.
Здесь текут неглубокие, мутные реки,
И бесхитростны горы в пологости склонов.

В чаще леса кукушка кукует проклятья,
Мне оставив дыханья почти до рассвета.
Ветерок. С голубыми ромашками платье.
Я такая, как все.
Тоже серого цвета.

https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/


Рецензии
Хорошо написано! Мне понравилось!

Киреев Алексей   12.12.2015 23:39     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за оценку!

Ира Ленц   13.12.2015 14:09   Заявить о нарушении