Стилист

Жила на свете девочка одна,
Давно стилистом стать уже мечтала,
Когда причёски делала она,
Душа от счастья в небесах летала!

И вот пришла пора себя раскрыть,
Девчонка уж заканчивала школу.
Хотела на стилиста поступить,
Была она  готова свернуть горы!

Ради мечты могла пойти на всё,
И не страшны любые испытания.
Ведь знала, что в итоге принесёт,
Ей исполнение страстного желания!

И вот настал тот судьбоносный час,
Когда родителям она всё объявила,
Стоически сей, выслушав рассказ,
Ей взрослые очень властно заявили:

«Головомойка не профессия, знай,
Не будет наша дочь ею являться!
На программиста лучше поступай,
Престижно и без денег не остаться!»

Девчонка все экзамены сдала,
И в ненавистный ВУЗ всё ж поступила
Но лишь мечтой своей она жила,
И в сердце никого уж не пустила.

Но конкурс у стилистов был большой,
И девушка всю сессию завалила…
Чтобы в него вложиться всей душой,
Не прогадала, просто победила!

И свой теперь у девушки салон,
Приезжают дамочки со всей столицы,
Есть у тебя талант, идёт из сердца он,
Не загуби его, а дай раскрыться!
12.12.2015


Рецензии
Хорошо написано :)

Михаил Шнапс   14.12.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Миш!

Елена Малышева 98   14.12.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.