ВСЁ НЕ ТАК

                Всё не так, ребята!
                В. Высоцкий
Конечно, всё – не так, как хочется,
Конечно, клика – из воров.
В громадном мире одиночества
У нас – так худший из миров.

Отсутствует, конечно, лоция
В движеньи к раю, к шалашу.
Стихи – так будто на эмоциях.
Я их под ложечкой ношу.

В искусстве стало столько скотского –
Не подставляй уж битый лоб.
Я по совету Оси Бродского*
Стихи пишу, как мизантроп.

Нам книжки кажутся потехами,
Поэт любой – как дед Мазай.
Ребята, кажется, приехали! –
На сцену снова вылезай!

* Совет из Нобелевской речи Иосифа Бродского
10.12.15.


Рецензии