Машет крыльями берёза

Машет крыльями берёза:
«Ветер, ветер – помоги!».
Ей взлететь бы – грёзы, грёзы –
В снежном облаке пурги.

Так и мы – стремимся в небо.
Самолёты любят нас.
Ты летишь, туда, где не был
С выставленьем напоказ.

Дома тихо, дома лучше,
Дома – рай под вой ветров.
Островок любимой суши
И таинственных миров.
09.12.15.


Рецензии