Еле дышишь

Что, братан, – сегодня швах?
Еле ходишь, плохо слышишь,
Словно в яростных ветрах
На вершине еле дышишь.

Жгучий ветер и мороз –
Горы чистят мозг от гнили.
К нам, в тепло, разрушен мост,
Всё исчезло, что ценили.

Соберись и прану пей!
С нею ты силён и меток.
Замечать при том не смей
По лицу удары веток!

Окружила темнота? –
Не волнуйся! Свет взорвётся.
Если сгинула мечта,
Ты впитай потоки Солнца.

Бога нам благодарить
За мечту, чтоб не кружили.
От Него имея нить,
Мы с душой в любви прожили.
05.12.15.


Рецензии