Жизнь без тебя

Я чувствую тебя незримо,
На расстоянии любя,
А знаешь, ведь невыносимо,
Жить лишь тобой, но без тебя.

В очарованьи и с мечтами
Я эти годы провела,
А жизнь то проходила мимо,
Сирень под окнами цвела.

Хочу от уз освободиться,
Опутавших  часть сердца моего.
Хочу я жить, дышать, молиться
Без отраженья твоего.

Ты чужд мне в жизни оказался
И был сплошной самообман.
К своей ты цели продвигался
С талантом, что от Бога дан.

Души людей - всегда потемки,
Лишь время на свои места
Расставит все и даже мысли
Начать все с чистого листа.

И благодарна я тебе за опыт,
Что мне уроком преподнес.
Уже зима... бело... что было -
Осенний ветер с листьями унес.


Рецензии