Все мы верим в идеалы

Все мы – верим в идеалы:
Кто – в Аллаха, кто – в вино,
Не довольствуемся малым,
Что придёт – не всё равно!

Идеалу надо время,
Чтобы душу растрясти,
Чтоб она святое бремя
Не успела обрести.

С идеалом рвём в атаку,
Им казним самих себя.
До тюремного барака
Он доводит, нас любя.

В идеалы вера крепнет,
На него уздечки нет.
Мы – Природы дикой клетка,
Недоступный нам секрет.

Он спешит к нам на подмогу –
Как всегда – к своим рабам.
Идеал – замена Богу,
Наш святой самообман.
05.12.15.


Рецензии