Собирайте снежинки в лукошко!

Двенадцать месяцев струят свое дыхание,
Над городом вальсируют, летят
Снежинки-звездочки,
Воздушные, волшебные,
Похожие на маленьких ежат...

Постучала зима в окошко,
Ледяные узоры рисуя,
Распахнула волшебные двери,
И дыханьем морозным подула.
Белоснежною шалью дороги,
В подвенечных нарядах березки.
У зимы есть дворцы расписные
И морозные, светлые грезы.
Постучала зима в окошко.
Собирайте снежинки в лукошко!

Мороз и солнце. Сказочная нега...
Лучей сиянье и красот земли.
Снежинки кружатся жемчужинками с неба,
Летят, искрятся словно огоньки.
Небесно-золотистый свет идет от снега -
Божественно творенье чистоты!
Земля оделась в снежные наряды.
Мир словно соткан из узоров белизны.
Волшебной кистью разрисованы холсты.
Великолепье сказочных чудес зимы...
Гармоний, таинств человека и природы,
Струится в души свет нетленной красоты.


Рецензии