Роботы

Неизбывной тяжести громадина
Плечи придавила мне навек.
Парадокс, но на поверку - гадина
Я, рождённый в муках человек!

Жизни пусть бессмысленные хлопоты
Жалкий мозг уводят от беды.
Шаркают бессовестные роботы,
В жилах - неживой застой воды...

1989


Рецензии