Зимушка-Зима

        Зима, зимушка зима,
        строгая  красавица!
        Твои снежные сугробы,
        в небе отражаются.
            И с пушистых облаков,
            падают крупинки.
            А,в сугробах утопают,
            звёздные снежинки.
        Словно груда самоцветов,
        снег блестит на солнце .
        А,мороз резным узором,
        красит свет в оконце.
            Вновь деревья парики,
            с косами надели.
            В пышных платьях ,как на свадьбу,
            нарядились ели.
        Ты красива и свежа,
        нет тебя чудесней!
        Зима ,зимушка ,зима
        добрая кудесница!


Рецензии