***

Надоело стоять над бездной,
Ждать, что разум пустит ростки
Скоро в лапах цепких исчезну
Культивируемой тоски.

С ней возился, не понимая,
Что потом отвечать с лихвой,
Что от этого урожая
Самому можно стать травой,

Чья душа полна сорняками,
Разъедается  во плоти,
Бьёт себя своими руками,
Без желания прорасти.

Надо лезть наверх и стараться,
Пробивая земную гладь,
После этих всех операций
Удобрениями не стать…


Рецензии