Барсик и Васька

                Два веселеньких котенка
                бегали по крыше.
                Мама строго запретила
                им взбираться выше.

                А напротив был сарай,
                правда уже старый,
                но зато такой высокий,
                с крышей деревянной.

                Рядом с крышей шест стоял.
                Был на нем скворечник.
                Этот шест к себе манил,
                будто  бы волшебный.

                -Слушай, Барсик. там пищат.
                видимо, мышата.
                Вот взобраться бы туда,
                была бы удачей....

-                -Знаешь, Васька, я не трус,
                но что мы скажем маме?
                Ведь спускаться трудно будет
                с этими мышами.

                Но решили братья крепко.
                Нет назад дороги .
                И помчались они вверх,
                кто кого догонит.

                Быстро верх они достигли.
                Вот и дырочка уже;
                и пищат" мышата" громче,
                будто манят их к себе.

                В это время прилетела
                мамочка-скворчиха.
                Увидала двух котят,
                закричала лихо.

                Первым Барсик получил
                клювом по макушке.
                Тут и папа прилетел;
                клюнул Ваську в ушко.

                Барсик первым хотел слезть,
                а внизу Василий;.
                а скворцы долбали их
                сколько было силы.

                Вниз летели они быстро,
                прямиком на крышу,
                ну, а с крыши, кувырком
                шлепнулись в крапиву

                Посидев в траве густой
                оба согласились:
                ЕСЛИ Б МАМУ СЛУШАЛИСЬ,
                ЭТО Б НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
               

      
               















               
               


Рецензии
Веселая и поучительная история у вас получилась, Александр! Для детишек отлично.
Только я хотела бы вам предложить в последней строке поправить для сохранения верного ударения:

Слушай, Барсик. там пищат.
видимо, мышата.
Вот взобраться бы туда,
было бы удачей..
Удачи вам,

Екатерина Бородаева   23.03.2018 21:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЕКАТЕРИНА.рАД ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ СТИХ И ОН ВАМ ПОНРАВИЛСЯ.
МОИ ВНУЧКИ ТОЖЕ ЕГО ЛЮБЯТ ЧИТАТЬ И СЛУШАТЬ
С ТЕПЛОМ ДУШИ -А.

Александр Трускин   23.03.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.