Случайная встреча, разлука, грусть

Я смотрела на тебя без смущённости,
Отгадать все тайны души хотела,
Шаг за шагом приближалась к своей обречённости,
Обречённость снова разбить себе сердце.

И я вглядывалась в каждое твоё движение,
Изменения малейшие на лице твоём,
И я голос твой слушала словно пение,
Я запомнить хотела лишь напоследок всё.

На прощание лишь мгновение,
А потом всё исчезнет вдруг,
Я понимала всю горечь и обречение.
Как же мне трудно стерпеть разлук.

И на память мне лишь молчание,
Я запомню всё наизусть,
Твой образ на сердце - напоминание:
Случайная встреча, разлука, грусть.


Рецензии