Не хочу...

Не хочу рассуждать о вере...
Как узнать кто такой Иисус?
Ты не можешь быть в чем-то уверен,
Мыслит каждый ведь на свой вкус.
Не хочу рассуждать о любви...
О любви ненавижу слова.
Но любить знаю как и умею,
Хоть в любовь теперь верю едва.
Не хочу рассуждать о жизни...
Я не знаю теперь в чем смысл.
Но живем мы на белом свете.
Эй, дружок, я с тобой, ты держись!
Не хочу рассуждать о свободе...
Это дар, но ведь счастье ли?
Но ты брось все, что гложет ночью,
Выкинь письма, чьи стопки в пыли!
Не хочу не о чем рассуждать уже...
Хоть мне и не так много лет.
Сколько мнений и мыслей в моей голове!
Я уже - говорящий совет.
Но хватило и этих немногих лет,
Чтобы то мне о жизни узнать,
Что не знаю о жизни я ничего.
И другую мне жизнь начать.
Буду жить я по совести, о проблемах забыв,
Согревая всем сердцем других.
Я люблю всех людей, всех поняв и простив.      
И заботиться буду о них.
Может, глупо все то, что я говорю,
Как и все, что мне в жизни встречалось.
Но я люблю этот мир, эту жизнь я люблю,
Не напрасно прожить обещаю!..


Рецензии