Золотая лихорадка

В быстрой речке злато моя,
шевеля леса украдкой,
осень вновь несёт с собою
золотую лихорадку.

Доведёт туман до слёз,
всем ветрам маршрут назначит.
Ветви ив, листва берёз
разразятся светлым плачем.

В реки листьев золотых
превращаются дороги.
Чудно вброд идти по ним,
окуная в злато ноги.

Небо - вечно и светло,
злато — огненно, но тленно.
Может, счастье — вот оно:
жить восторженно-смиренно.


Рецензии