Единственный плен

Часто те, кого любим не с нами.
Так жизни устроена круговерть.
Лишь только во снах.
Порхают мечты мотыльками
С любимыми в тонких мирах.

Там кружатся в танце, счастливые души.
И нет им пределов, преград, нет проблем.
Там можно открыться, быть собой не бояться.
На чудесном балу, все сброшены маски.

Там беззаботно от счастья смеются.
Им хочется верить - "Не будет теперь перемен!"
Ничто разлучить их не может.
Любовь - их единственный плен.

Но всё же, мечты не реальность.
Зовут их земные дела.
Им суждено осознать невозможность:
"Жить без любви".

В мире холодном и равнодушном
В мире обмана, подмен.
Где заблудшие души,
Используя жизни людей и животных.
К ложным целям стремясь,
На мёртвые вещи тратят Любовь.

Души их навсегда замерзают,
Лишившись спасенья.
Своим равнодушием, к жизням других,
Обречены, в холодном аду прозябать.

Отныне не будет для них перемен.
Корысть - их единственный плен.


Рецензии
Дмитрий, добрый вечер!

Вы правы...

"Часто те, кого любим не с нами.
Так жизни устроена круговерть.
Лишь только во снах.
Порхают мечты мотыльками
С любимыми в тонких мирах."

И, к сожалению, жизнь не сказка и не сон...

С уважением и теплом души, Ольга )))



Ольга Александровна Черепанова   16.12.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, увы...)
С теплом, Дмитрий))

Дмитрий Бор   16.12.2015 20:30   Заявить о нарушении