На мокром пустынном причале...

На мокром пустынном причале,
под знобким и нудным дождём,
созвучным совместной печали,
мы катера тихого ждём.

Его нам пока что не видно,
лишь слышен моторчика стук.
И кружит над нами обида –
сопутная птица разлук.

Смиряя себя, мы тягуче
в глаза, словно в души, глядим,
а в них – только серые тучи
тех дней, что у нас впереди.

Прогноз на ближайшее время
нам встречу, увы, не сулит.
Какое же тяжкое бремя –
дышать от любимых вдали,

Какая высокая должность –
раскручивать свитки проблем.
искать ежедневно возможность
прорвать расстояния плен.

Какое нелепое действо –
к причалу пристал катерок.
На борт – больше некуда деться –
позвал басовитый гудок.

По трапу восходишь с заминкой,
объятий разверзнув кольцо.
В слезинках лицо, как в дождинках,
родное навеки лицо…


Рецензии