Пёс

Там у забора в конуре огромный пёс лежит,
и дом,и конуру он верно сторожит.
Огромен он,тяжёл,на улице живёт,
из мисок деревянных ест еду и воду пьёт.

Как только с чёрных тучек дождь пошёл,
пёс встал с земли,да в конуру ушёл.
Попозже стало ясно-перестал дождь лить,
и стал пёс верно двор свой сторожить.

Хозяин вдруг крикнул- ко мне,мой дружок,
в награду тебе дам я мяса кусок.
Пришёл пёс,понюхал кусок,облизнулся,
хозяин,глядев всё на пса,улыбнулся.


Рецензии