Царь зверей

      Носороги сбивают в кровь ноги-
      И жирафы бегут со всех сил,
      Зебры в ужасе ломятся в дебри
      Даже в тину ушёл крокодил.
      Бегемоты залезли в болото-
      И не видно по близости змей
      Трепещите, когда на охоту
      К вам на встречу идёт Царь-зверей!

 Ведь меня все боятся недаром-
 Иду грозно виляя хвостом,
 Чем всю жизнь пресмыкаться шакалом 
 Лучше мне один день прожить львом.

      Жертву выберу неторопливо-
      Я бросаюсь в погоню за ней,
      На ветру развивается грива
      Только скрежет стоит от когтей.               
      Я несусь по саванне галопом
      Страус голову спрятал в песок,   
      Я достану в прыжке антилопу
      Мощной лапой свалив её с ног.

 Я ей в горло вцеплюсь зубоскалом- 
 И вспоров брюхо жертвы клыком,
 Чем всю жизнь жить трусливым шакалом
 Поживу один день лучше львом.

      А затем я в течении часа-
      Разевая огромную пасть,      
      Отрываю с неё куски мяса
      Обуяла животная страсть.
      Ведь во мне людоедские гены               
      В стороне от меня потому,
      Стаей держатся даже гиены
      Ждут когда я поем и уйду.
   
 Набив брюха своё до отвала-
 Я слижу с морды кровь языком,
 Чем всю жизнь пресмыкаться шакалом
 Я рискну один день прожить львом.
 


Рецензии
Замечательное произведение! Понятно и жизненно. Шакалов много, львов бы побольше.
Хотя благодаря этим "львам", мы живем в мирном"ЛЕСУ".
Спасибо! Новых ВАМ шедевров! С уважением!

Валентина Вакуленко   18.08.2018 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.