Пусть будет этот снег колючим...

Пусть  будет  этот  снег  сейчас - колючим,
Пусть  будет  длинной  эта  ночь - без  сна,
А  в  чаще  памяти  моей  дремучей
Вновь  в  белом  растворяется  зима...

Ложатся  тихо  мне  в  ладонь  снежинки,
И  тают  резво - прямо  на  глазах...
Вся  заросла  тропа  у  той  развилки,
И  отшумела  юности  былой , гроза...

Ты  иногда  хоть  вспоминаешь , редко?
Жизнь  задохнулась  в  буднях , суете!
Ну  как  ты , прошлое? Вцепился  цепко
В  меня  тот  белый  снегопад , метель...

Ведь  я  ещё  надеюсь , что  ты  помнишь,
Хоть  времени  прошло : без  малого - вагон...
Быть  может , чувства  прошлые  ты  экономишь
Ещё , а  может - нет , всё  это - просто  сон?
12.12.2015г.


Рецензии