Где конец тления

Не навсегда сковало тело дух
И выпустит,как только с ним расстанусь.
В одной я ипостасьях или в двух,
Но вечно жить я с телом не останусь.

Не зная смысл конечного значенья,
Как глупо говорить,что Бога нет!
И исповедуя в себе одно лишь тленье,
Мы в наших душах гасим вечный Свет!

Я мысли стрелами пускаю наугад,
Куда-нибудь да попаду одной.
И попадая часто в райский сад,
Я тленья тела не беру с собой!

И нарушая мой ночной покой,
Небесный Свет зовёт в небытиё
И дух тревожит Он усталый мой,-
Тревожит Он неверие моё.

Свобода там,где вечное сознанье
Достигло свой неистовый предел.
Там за чертой Божественного знанья
Для вечной жизни я в себе созрел!

Всё просто здесь и очень всё понятно:-
Для тленья - тлен,для духа новый Дух!
Но это на земле сознанием невнятным
Не слышит наш,уснувший глупый слух.
      12 12 15г


Рецензии
Володя, твой внутренний слух все слышит. Перечитываю еще, просвещаюсь Спасибо тебе!

Гутя Шитик   15.05.2022 18:45     Заявить о нарушении