Предначертание зимы

В Придоньи январь на исходе,
То минус не минус , то плюс,
Снежок опускаясь летит осторожно,
Поземкой проложив свой путь.

Расколотым зеркалом луж на асфальте,
Пожухлость зелёной травы,
А небо чернильное, словно в базальте,-
- Предначертанье зимы.


Рецензии