Там где время сверилось с кукушкой

Там где время сверилось с кукушкой,
Где таёжный запах трав,
Притаилась в зарослях избушка,
Для охотника приютом став.

В трёх шагах родник с водой холодной,
Приглашает жажду утолить,
Чувствуешь попив что ты свободный,
Развернутся плечи, жить да жить!

Бьёт родник, журчит, бежит весёлый
Прячась среди серости камней,
Выплывает на простор зелёный,
Там, где прячется охотника трофей.

И задумаешься...в красоте великой,
Рассыпать по воздуху-ли дробь,
Что несёт с собою скорбь,
Пополнять ли свой ягдташ* дичиной.


Рецензии