Белый вальс

Первый снег, и юной вьюгой я заворожен
Белый вальс играет ветер –  нежный саксофон
Кружат хрупкие снежинки – им не счесть конца,
Словно беглые невесты, да из-под венца

Мне казалось, я весь вечер с вьюгой обручен,
Но снежинкой самой белой, к вальсу приглашен
Кружит нас беспечный ветер – ни к чему слова
От сиянья глаз прелестных –  кругом  голова

Мчится  снежная погоня – белая метель,
Мне в лицо бросает дерзко – вызов  на дуэль
Словно я небесной стражей, в краже уличен,
Той,  что  голову склонила,  на мое плечо

Белый вальс, как наважденье, в снежных облаках,
Ты – мое очарованье.  в легких кружевах
Нежно тает на ладони трепетный кристалл,
Этот взгляд, небесно-серый, я давно искал

Моя снежная беглянка, спутница моя,
Нам с тобой теперь дорога –  в белые поля
Пусть кружит погоня злая, по моим следам,
Свою белую снежинку, вьюге не отдам…


Рецензии
Так образно думать рифмой дано не каждому. Пишите и радуйте своих читателей.

Евгения Триполева   24.09.2016 17:49     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю Вас за визит и интересное мнение. Всего Вам доброго и светлого! Вдохновения...

Василий Колосов   26.09.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.