Призраки прошлого

Призраки прошлого убьют реальность,
Вырвут тебя из привычной среды.
И не поможет твоя "гениальность"..
Жить ради суеты.

Сгоревшие возродятся из пепла мосты,
Станут свежими воспоминания.
По небу летят большие киты..
Жить ради страдания.

Озеро чувств стало болотом,
В котором утонули призраки наши.
Туда окунет с головой тебя кто-то..
Жить ради фальши.

На осколки разбивается твоё настоящее,
Разлетаясь по всем уголкам сознания.
И половицы, похоже, скрипящие..
Жить ради прощания.

Мысли как черви проникнут в душу.
В душу, которую давно раздели.
А корабль по-прежнему ищет сушу..
Жить ради канители.

Борись до конца иль убей себя сам,
Призраки прошлого навеки с тобой.
Обрати свой взор наверх, к небесам..
Жить значит оставаться собой.


Рецензии