Царство туч

Всё суета сует -
сплошная суета.
Вдруг видится просвет,
а ближе - так, тщета.

На занавеси тьмы
засветится кусок.
Чу, выход из тюрьмы? -
рукой - за образок...

Из светотени лет
пробился слабый луч.
На время - страха нет.
И снова - царство туч.

1989


Рецензии