Обиженный декабрь

Кто зима тебя обидел?
Вместо снега дождь идёт,
Кто небесную обитель
В зиму осенью гнетёт?

Сжалься милая природа,
Не пускай ты озимь в хлябь,
Снега намети зароды,
Отпахали давно зябь.

Дай детишкам слепить бабу,
Снежки, санки и коньки,
На дощечках с гор ухабы,
Новогодние огни!


Рецензии