Борщ

Мама сварила борщ.
Я просыпаюсь в два.
Брови спросонья морщь,
Не находи слова.

Кофе в обед налей;
Капище - интернет
В этом безумии дней,
В этом пожаре лет.

Едкой ухмылкой режь.
Снова провалы в сон.
Чертов вдали рубеж
Тянет судьбу кольцом.

Сессии страшен груз,
Снег почернел давно.
Я все куда-то рвусь,
Жалко, что не в окно.

Книжки забросить в стол,
Пыль не стирать с гитар.
Молча смотреть, как свел
В пепел года пожар.

Жить - это не про нас.
Встать с раскладушки лень.
Тянется к часу час,
Новый закончен день.

Скоро и целый год
"Вдруг" подойдет к концу...
Жизнь разевает рот,
Бьет меня по лицу.

Бьет и смеется, тварь,
Знает всю мощь свою.
Тихо потух фонарь.
Я в темноте. Стою.


Рецензии
Мария, приглашаю вас на мой "Борьщ!

Надежда Еловецкая   12.12.2015 12:38     Заявить о нарушении