ожидание апокалипсиса

я стою на обочине
этого года,
дует ветер в лицо
и плохая погода-
календарь завершает свой ход.
если правда все то,
что знал Кетцалькоатль-
значит нужно достойно
закончить спектакль,
чтоб запомнил его небосвод...

сверху дождь протянул
свои мокрые пальцы.
он на ощупь узнал во мне
горе-скитальца,
не нашедшего сердцу приют.
смоет чистой водой
негатив одиночки.
после длинной строки
три короткие точки
мне покоя никак не дают.

мысли вьют кружева
с молодецким задором.
я под ними пропал,
но простым перебором,
как по струнам,по нервам бренчу.
из подбитой души
льется смысл мирозданья.
эту жизнь я прожил
будто бы в наказанье,
но менять ничего не хочу.

что мое-то мое.
не отдам и не брошу.
добровольно взвалив
непосильную ношу,
я тащу свой растресканный крест.
кто то в страхе спешит
за билетами в кассу,
мне напомнив собою
первобытную массу,
но в ковчег нет посадочных мест.

пришло время итогов.
как мне кажется,рано.
еще слишком болят
незажившие раны
и лекарств для них не найти.
было много всего...
и добра,и не очень.
если б хаял судьбу-
был бы точно не точен,
но свой путь я обязан пройти.

после стольких годов
в вечном поиске смысла,
наконец-то пришли
эти главные мысли,
согревая остывшую кровь.
где спасение ждет,
знает каждый с рожденья.
только правдой согретые
божьи творенья
встретят Веру,Надежду,Любовь!


   
---------------------------------
12.12.2012.






















 


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Мне понравилось ваше описание конца света.С тёплой улыбкой А.Р

Абдульмахмуд Рахимов   28.05.2017 07:04     Заявить о нарушении
спасибо уважаемый Абдульмахмуд!надеюсь,что описание не совпадет с действительностью.

Семаш Семаш   30.05.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.