Диалог Мыши и Быка

               
В суете Новогоднего бала
Мышь, конечно, быка повстречала.
Нужно ей передать эстафету.
Призывает Бычок Мышь к ответу.

-Как, голуба, этап свой бежала?
Не случилось ли в мире скандала?
Катаклизмов? Терактов и мора?

(В общем, Мышь принуждал к разговору.)

Заикаясь, волнуясь, в смущении,
Мышка очень хотела забвения.
Как быку передать эстафету
И живою остаться при этом!


- Ах, Бычок, виновата я, каюсь,
Всё натура моя, увлекаюсь…
В Интернете весь год просидела…
За политикой не углядела!

Стихи ру, Теремок, Литсоветы…
Как успеть было Мышке при этом?
Ну и что там природа творила?
Я на улицу не выходила!

Говорят, что жара, наводнения,
Сход лавин, были, землетрясения…
Пропустила, дружок, пропустила…
За природою не уследила!


- Что природа? Её не исправить
Ей как хочется, так она правит,
Ты скажи мне, что наши людишки,
В этот год не резвились ли слишком?

И какие готовила меры,
Чтобы планета всегда была первой!
Чтобы мир процветал богатея?

Пропищала тут Мышка, бледнея.

- Тут себя мне признать виноватой
Не желаю. За эту зарплату!
Жадность, жадность людей погубила,
Ввысь  рвались, не готовили тыла!

Им хотелось дворцы и кареты,
Зрелищ, пищи прекрасной при этом,
Казино, дорогого вина…
Получали они всё сполна!

Набирали, не глядя, кредиты.
А как надо вернуть, так «иди – ты!»
Чем платить, коли денежек нету!
Погубили, короче, планету!

И припёрся не звано к нам КРИЗИС,
Не берёт его ни катехизис,
Ни молитвы, ни плачи, ни стоны,
Всем грозится бумажкой зелёной!

Ты, бычок, посмотри,  какой сильный,
Ты добейся монеты стабильной,
Испугай своей силою Кризис
Подними ты финансы и бизнес!...


- Ах ты, мелкая прыткая штучка,
Ничего не придумала лучше?
Провела целый год в виртуале,
И уходишь, не зная печали.

Мне ж нести непосильную ношу,
Да, этап мне достался хороший…

У быка, вдруг, глаза покраснели.
Ох, покажет сейчас себя в деле!!!

Мышка ловко под ёлку шмыгнула,
Лишь хвостом на прощанье махнула.

Собирайтесь на зрелище, люди!
Бой Быка сейчас с Кризисом будет!
Поддержите в Быке вы задор,
Не дай Бог победит Тореодор!!!

Н. ночь 2008/2009


Рецензии
Интересно, а вот театральные вставки-указатели "мышь" и "бык" по-моему лишние. Мышка же нырнула поД елку
С друлыбом
В. А

Лесовик 2   12.12.2015 14:49     Заявить о нарушении
Соглашусь. Спасибо.

Ключникова Галина   14.12.2015 10:24   Заявить о нарушении